川西屋酒造店さんに行ってきました
どうも。マスヤ酒店のマサトです。
先日、店長の白鳥と連れ立って神奈川県にある川西屋酒造店さんに行って参りました!
この時期ですから、もちろん新酒の情報を仕入れるためなのですがマスヤとしては熟成酒も気になります。
蔵元の露木社長(しまった! 写真撮るのを忘れました。)、米山工場長とお話させていただきました。
早速お酒を米山工場長のお話とともに味わってみます。
まずはひや(常温)の状態で。
次に燗をつけていただきます。(ピンぼけだし、燗つけてる米山さんは後ろ向きだし。。。)
一通りお酒を利かせて頂き、米山さんと お酒談義。
ま、お二人で写真でも撮りますか? ということで、何故かこの満面の笑顔。
そんな笑顔になっちゃう川西屋酒造店さんのお酒、入荷しています。